РЕГИСТРАЦИЯ И ПРОИЗВОДСТВО БАД, ФИТОЧАЯ, СИРОПОВ, КОСМЕТИКИ, ФИТОСОЛИ.

БАД « Сенна Актив»

БАД Сенна Актив

Хорошее пищеварение и здоровое состояние желудочно-кишечного тракта является основой здоровья. В основе многих заболеваний могут быть нарушения работы желудка и кишечника. При этом наблюдается повышенная раздражительность, усталость, боли в желудке, снижение иммунной защиты и другие нарушения, вплоть до онкологических заболеваний и нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы. Кроме того, при плохой работе кишечника обостряются многие заболевания. Поэтому исключительно большое значение придается профилактике желудочно-кишечных заболеваний.

Кассия остролистная (сена) Cassia acutifolia Del. Сем. Бобовые

Благодаря наличию антрагликозидов и антрапроизводных реина и алоэ-эмодина, препараты на основе кассии оказывают слабительное и антитоксическое действие. Механизм действия связан с тем, что Антрагликозиды под влиянием пищеварительных ферментов и бактериальных процессов, в основном в толстом кишечнике, распадаются на сахар и агликоны, действующие раздражающе на рецепторы пищеварительного тракта, повышая моторную функцию толстого кишечника.

Препараты сены не токсичны, действие их мягкое и безболезненное. Слабительное их действие не сменяется запором. Рекомендуются при заболевании печени и желчного пузыря.

ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Корень Ralices Taraxaci officinalis Сем. Астровых

Многолетнее травянистое, широко распространенное растение, помимо используемого дикороса, культивируется во многих странах.

В корнях одуванчика содержаться монотерпеновые гликозиды тараксацин и тараксацирин, растительные горечи (до 10%), каучуковые вещества (2-3 %). В корнях содержится большое количество полисахарида - инулина, к осени его накапливается до 40%. Осенью в корнях содержится до 18 % сахаров (фруктоза, сахароза и глюкоза). Кроме того в корнях содержатся тритерпеновые соединения, стеролы, жирные масла, в состав которых входят глицериды пальмитиновой, олеиновой, линолевой, мелиссовой и церотиновой кислот, белковые вещества, витамин С, витамин В2, холин, никотиновая кислота, сапонины, микро и макроэлементы.

Горечи одуванчика стимулируют секрецию слюны и пищеварительных желез, увеличивают желчеотделение. Все это улучшает деятельность пищеварительного тракта. Под влиянием биологически активных веществ одуванчика, в первую очередь полисахаридов, пищевая кашица быстрее проходит кишечник, что снижает гнилостные и бродильные процессы, Вещества одуванчика обладают также спазмолитическими свойствами, действуя послабляюще.

Особенно часто одуванчик используют как мягкое слабительное средство и средство, нормализующее деятельность пищеварительного тракта. Кроме того, одуванчик обладает мочегонным, противовоспалительным свойствами, улучшает обмен веществ, обладает успокаивающим свойством. В народной медицине используется при малокровии, подагре, при кожных заболеваниях и т.д.