РЕГИСТРАЦИЯ И ПРОИЗВОДСТВО БАД, ФИТОЧАЯ, СИРОПОВ, КОСМЕТИКИ, ФИТОСОЛИ.

«Экстракт красного вина-Парафарм»

Биологическая ценность ЭКСТРАКТА КРАСНОГО ВИНА заключается в разнообразии биологически активных соединений вина. Одними из самых эффективных веществ вина являются полифенольные соединения, которые представлены феноловыми кислотами, флавоноидами (кверцетин, рутин), антоцианы, катехины, проантоцианидины, резвератрол и др. В винах найдены микро и макроэлементы, незаменимые аминокислоты: треонин, валин, метионин, триптофан, аланин, изолейцин, лизин; витамины: В1, В2, В6, В12, РР а также органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная.

Основными действующими веществами сухих экстрактов красных вин являются биологически активные вещества, наиболее широко и успешно используемые в последние годы, это комплексы олигомерных проантоцианидинов (КОПЦ).

Клинические исследования, проведенные во многих странах мира, показали положительное действие проантоцианидинов красного вина, прежде всего на сердечно-сосудистую систему. Как показали британские ученые, один из механизмов заключается в том, что полифенолы экстракта подавляют транскрипцию гена эндотелина-1 в культуре артериальных лимфоцитов. А именно с гиперпродукцией эндотелина-1, отвечающего за производства белка эндофелин –1, связывают нарушение коронарного кровотока у больных с ИБС. В нормальном режиме белок эндофелин–1 участвует в образовании стенок артерий и вен, но при его повышенном выделении образуются утолщения стенок сосудов, приводящие к атеросклерозу и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, синтез эндотелина-1 подавляют фосфорилирующие ферменты, схожие с полифенолами красного вина. На основании этого ученые отнесли экстракт красного вина к возможным профилактическим средствам предотвращения атеросклероза, стенокардии, варикозного расширения вен и других нарушений сердечно-сосудистой системы.

ЗАО «Парафарм» представляет новый продукт - «Экстракт красного вина-Парафарм», выпущенный на основе красного вина произведенного по «кахетинской технологии», т.е. при производстве вина использовалась вся виноградная ягода (кожура, косточки, сок) и гребни винограда.