РЕГИСТРАЦИЯ И ПРОИЗВОДСТВО БАД, ФИТОЧАЯ, СИРОПОВ, КОСМЕТИКИ, ФИТОСОЛИ.

Сухой экстракт «комплекса полифенолов гребней винограда ( КПГВ )»

Сырьем для получения сухого экстракта «комплекса полифенолов гребней винограда (КПГВ) служат виноградные гребни.

Готовый экстракт представляет собой однородную массу коричневого цвета с характерным ароматом, имеет терпкий вяжущий вкус с легкой горчинкой.

КПГВ хорошо изучен: определен химический состав, основное направление действий и механизм действий.

Доказано, что КПГВ является ценнейшим источником биологически активных веществ.
Биологическая активность КПГВ обусловлена, в первую очередь, полифенольным комплексом.

Полифенольные соединения представлены проантоцианидинами (олигомеры катехинов), феноловыми кислотами (кофейная, хлорогеновая, феруловая и др.), флавоноидами (кемпферол, кверцетин, рутин, цианидин, продельфинидин), дубильными веществами (галловая кислота, галлокатехин) и рядом других фенольных соединений. Кроме того в экстракте определены пектины, фенолкислоты, фенольные альдегиды, алкилферулаты, микро и макроэлементы.

В экспериментальных и клинических исследованиях было показано, что КПГВ обладает следующими свойствами:

• алкопротекторыми

• антиоксидантными

• адаптогенными

• гепатопротекторными

На основе проведённых исследований с использованием высоко-эффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) предложено включить в стандартизацию сухого экстракта гребней винограда помимо показателя содержание суммы флавоноидов в пересчёте на рутин показатель сумма полифенолов в пересчете на галловую кислоту.

Анализы выявили высокое содержание биологически активных веществ в комплексе что является основным подтверждением биологической ценности данного продукта.