РЕГИСТРАЦИЯ И ПРОИЗВОДСТВО БАД, ФИТОЧАЯ, СИРОПОВ, КОСМЕТИКИ, ФИТОСОЛИ.

БАД «Гринтон»

Экстракт зеленого чая и аскорбиновая кислота

БАД Гринтон

Чай китайский: вечнозеленый кустарник из семейства чайных. Лекарственным сырьем являются молодые листочки и верхние веточки (флеши) растения. Из чайного куста производят четыре вида сухого чая: черный, красный, желтый, зеленый.

Чай является самым распространенным в мире напитком. Его целебные свойства известны с древности.

В народной медицине чай используется очень широко. Его рекомендуют как общеукрепляющее средство, при умственной и физической усталости, в качестве потогонного, жаропонижающего и мочегонного средства при различных инфекционных и токсических заболеваниях и т.д.

Свойства чая и его химический состав изучались и изучаются во многих лабораториях мира. Показания к его применению постоянно расширяются

спектр применения, физиологическая ценность чая определяются его богатейшим и гармоничным химическим составом.

К настоящему времени в его составе обнаружено более 300 биологически активных веществ.

Химический состав готового зеленого и черного чая имеет отличия от состава чайного куста. В большей мере это касается черного чая, который проходит процесс ферментизации. Зеленый чай подвергается только одной процедуре: обработке горячим паром. Поэтому в зеленом чае сохраняется большее число витаминов и танина.

Биологическая ценность чая определяется, прежде всего, содержанием:

Катехинов

Катехины относятся к самой обширной группе фенольных соединений -флавоноидам (С636) и содержатся во многих съедобных растениях, но особенно их много в чае.

Катехины чая (эпикатехин и эпигааллокатехин) обладают высокой биологической активностью: являются сильными антиоксидантами, участвуют в обмене веществ, оказывают влияние на регуляцию уровня сахара в крови. Катехины обладают Р витаминной активностью и вместе с витамином С обладают выраженным свойством снижать проницаемость капилляров. Капилляроукрепляющее действие зеленого чая превосходит действие такого известного вещества как рутин.

Катехины зеленого чая способствуют восстановлению микроциркуляции кровяносных сосудов, улучшают их эластичность обладают антиатеросклеротическими свойствами.

Кофеин в чае (теин) находится в связанном состоянии с таннидами, природное сочетание кофеина с таннидами обеспечивает более мягкое действие его на организм.

В зеленом чае содержится большое количество витамина С (больше чем в соке лимона и апельсина): до 250 мг на 100г. Витамин С находится в чае в природном комплексе с железом и микроэлементами и в таком комплексе участвует во многих обменных процессах, стимулирует кроветворение.

Витамин К (филлохинон или фитонактон) присутствует в чае в форме К-1. В современной литературе отмечается что недостаток витамина К является достаточно распространенным явлением. В то время как роль его достаточно велика.

Антиоксидант

Все чаще научная медицина обращается к фитопрепаратам, которые используются в качестве полифункциональных средств для лечения и профилактики самых различных заболеваний.

Антиоксидантная активность зеленого чая с участием в биохимических процессах, протекающих в организме, но и с их способностью стимулировать собственную систему антиоксидантной защиты организма.

Таким образом, показаниями для потребления зеленого чая в качестве биологически активной добавки к пище может являться:

• общеукрепляющее действие, чай препятствует развитию многих хронических заболеваний;

• уменьшает проницаемость и ломкость капилляров и сосудов;

• поддерживает стабильный уровень аминокислот и витаминов;

• оказывает легкое мочегонное и противовоспалительное действие;

• является источником витаминов и микро- и макроэлементов;

• профилактическое средство против геморрагических диатезов и точечных кровоизлияний;

• профилактическое средство атеросклероза, онкологических заболеваний.

Несмотря на то, что заваренный чай является самым популярным напитком в мире, неоднократно делались попытки использовать его в виде концентрата. Это связано с рядом причин. Во-первых, для полного получения его целительных свойств должны соблюдаться правила его приготовления. Это не всегда удается в связи с ограниченным временем. Во-вторых, чай не всегда подходит по вкусовым качествам, большой категории людей, особенно пожилого возраста, требуется сокращение потребляемой жидкости, полный набор полезных веществ можно получить только из качественных сортов чая.

В этих случаях прием таблеток дает возможность получить весь богатейший набор биологически активных веществ чая быстро и просто.

БАД « Гринтон»

Рекомендуется в качестве дополнительного источника флавоноидов и витамина С. БАД обладающей капилляроукрепляющим действием.

Рекомендации по применению: взрослым по 1-2 таблетки(капсулы) 2 раза в день во время еды. Две таблетки (капсулы) БАД обеспечивают поступление аскорбиновой кислоты 85-170 % от суточной дозы потребности организма.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Таблетки массой - 350 мг

Срок годности: 3 года

№ СЭЗ: 77.99.20.919.Б.000560.04.04 от 14.04.2004г.

Не является лекарственным средством.